Rose di sfoglia ai porri

Rose di sfoglia ai porri

Partiamo da un antipasto veloce, semplicissimo e d’effetto, ideale anche da aperitivo.

 

INGREDIENTI:

  • 1 DISCO DI PASTA SFOGLIA ROTONDA O QUADRATA
  • 2 PORRI FRESCHI
  • 100 GR DI EMMENTAL O FONTINA
  • PARMIGIANO REGGIANO
  • 1 TUORLO D’UOVO

 

Stendi il disco di pasta sfoglia (puoi usare anche quella integrale) e lascialo riposare sulla teglia. Nel frattempo accendi il forno a 180°.  Su un tagliere taglia finemente i due porri, eliminando le parti verdi e tenendo il cuore, cubetta l’emmental o la fontina e stendi il tutto sul disco di pasta sfoglia coprendo tutta la superficie. Spolvera con abbondante parmigiano e chiudi i lati della sfoglia per formare un salame. Sbatti il tuorlo dell’uovo e spennella la sfoglia su tutti i lati. Con un coltello taglia delle fette spesse due dita e rigirale sulla teglia in modo che la pasta sia solo laterale e il trito di formaggio e porri resti all’interno.

Inforna per circa 25/30 minuti fino alla doratura delle rose e servi tiepide.

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