seitan grigliato

Seitan scottato con verdure saltate

Se stai pensando di modificare il tuo regime alimentare o semplicemente hai voglia di provare cibi alternativi per variare i tuoi menu ti propongo una ricetta di facile preparazione e davvero saporita. L’ingrediente principale è il seitan di cui ho già parlato in un articolo precedente (tris di pasta al ragù di seitan). Oltre ad essere un alimento decisamente salutare ed adatto a qualunque tipo di dieta per la sua facile digeribilità e leggerezza, si presta ad essere un valido sostituto della carne. Il suo sapore si esalta con spezie intense e salse fredde o calde, si combina perfettamente con le verdure di stagione e i tempi di preparazione sono davvero veloci.

Ecco come l’ho cucinato stasera per un’amica vegana:

  • seitan
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • 1 zucchina
  • 1 finocchio
  • 2 asparagi
  • 1 pomodoro fresco
  • 1 melanzana
  • 1 broccolo
  • salsa di soia
  • zenzero fresco
  • lime
  • olio di sesamo
  • peperoncino dolce

Ho tagliato tutte le verdure a strisce non troppo sottili. Ho fatto rosolare la cipolla nell’olio di sesamo e ho fatto saltare tutte le verdure in padella, tranne il pomodoro che ho aggiunto negli ultimi minuti di cottura. Ho insaporito con la salsa di soia e il peperoncino dolce (anche piccante è perfetto). Ho lasciato cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti per mantenere le verdure croccanti. Negli ultimi minuti di cottura ho aggiunto qualche pezzetto di zenzero fresco e grattugiato la scorza di un lime per dare freschezza al piatto. Sulla piastra ho grigliato le fette di seitan con un filo d’olio fino ad ottenere una crosticina sulla superficie (ti basteranno pochi minuti).

Facile e gustoso! Prova e stupisci il tuo palato.

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